Луценко предлагает отдать два комитета Рады представителей Радикальной партии Ляшко

Луценко предлагает отдать два комитета Рады представителей Радикальной партии Ляшко

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко предлагает представителей фракции Радикальной партии Олега Ляшко на глав комитетов по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"На два комитета – финансовый и по строительству – предлагаются кандидаты от Радикальной партии", — сообщил он журналистам во вторник перед началом заседания.

Ю.Луценко предлагает, чтобы комитет по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ возглавил Сергей Скуратовский, а главой комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности – Сергей Рыбалка.

Он также сообщил, что во вторник это постановление, автором которого он является, будет зарегистрировано в парламенте.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании 4 декабря 249 голосами утвердила руководство всех парламентских комитетов, за исключением трех: комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Ю.Луценко и лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, руководство регламентным комитетом предлагалось "Оппозиционному блоку". При этом, по словам Ю.Луценко, если "Оппозиционный блок" не выдвинет своего представителя на руководство комитетом до конца декабря, его возглавит народный депутат от коалиции.

В свою очередь, "Оппозиционный блок" отказывается от руководства в каком-либо парламентском комитете, если им не предоставят три комитета – кроме регламентного также комитет по вопросам свободы слова и комитет по вопросам прав человека. В то же время, по словам Ю.Луценко, коалиция считает "невозможным передать руководство комитетом по правам человека тем политикам, которые уничтожили права человека… мы не можем передать руководство комитетом свободы слова тем, кто уничтожил свободу слова", а "оппозиция ("Оппозиционный блок – ИФ) не захотела брать регламентный комитет". Согласно регламенту, данные комитеты должны возглавляться представителями оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *