ЛНР и ДНР требуют от Порошенко указа о прекращении ВСУ огня на Донбассе

Представители самопровозграшенных ДНР И ЛНР потребовали от Президента Украины Петра Порошенко издания указа о прекращении ВСУ огня на Донбассе для продолжения переговоров в Минском формате.

Об этом говорится в открытом заявлении, распространенном пресс-службой ДНР.

"Вчера украинская сторона предъявила нам свои требования, а сегодня … украинские силовики устроили один из самых мощных с начала конфликта обстрел мирных кварталов Донецка из всех видов тяжелого вооружения. Поскольку словам мы больше не верим, прекращение огня должны быть подтверждено официальным приказом президента Порошенко украинской армии и нацгвардии прекратить огонь. И этот приказ должен быть опубликован на официальном сайте президента Украины", — говорится в заявлении.

Кроме этого, ДНР и ЛНР потребовали от украинкой стороны официального представителя на время встреч контактной группы.

От Киева до сих пор приезжает Л. Кучма, полномочия которого никак не подтверждены и который не несет никакой персональной ответственности за свои слова", — говорится в документе.

Напомним, вчера, 31 января, в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на которую прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. В результате переговоров Киев и ДНР/ЛНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *