Легенда о Воре Артуре: Из воспоминаний младшей сестры одесского «законника»

Легендой жизнь Артура Ерошевского назвали не друзья и знакомые, а простые «менты», вышедшие на перекур из районного отдела внутренних дел в Одессе и столкнувшиеся нос к носу с его младшей сестрой Анжелой, так же со временем ставшей частью легенды. 

 Сотрудники «конторы» должны были вечно и люто ненавидеть тогда еще живого Артура, «закрытого» в Винницкой тюрьме, но вместо этого Анжелика услышала слова сочувствия и искреннее предложение помощи. Контрастом был 1997 году, когда их коллеги безжалостно лупили в отделении милиции девушку, пытаясь выбить у нее сведения о месте нахождения брата. Людская молва все же опровергла созданный официальный миф и отдала должное силе воли и духа Артура. Потом о нем сложат песню.

Артур Ерошевский родился в российской глубинке ─ городе Алексин Тульской области. Мама вскоре переехала поближе к Черному морю к своим родным. Жизнь с отцом Артура у нее не получилась. В Одессе она повторно вышла замуж и на свет появилась Анжелика – младшая сестра Артура. Если называть жизнь Артура Ерошевского легендой, то это будет в первую очередь легенда о любви и привязанности, испытанных временем, а затем уже о стойкости. Артур был очень привязан к своей сестре, а для нее он с детства остается самым дорогим и близким человеком, воспитавшим ее вместо матери, сейчас именуемым не иначе, как Артурчик. Едва научившись говорить, она называла его няней на свой младенческий лад ─ «ая». Он всегда так и подписывал ей свои письма ─ «твой ая». В 6 лет Анжела заболела и попала в больницу. К ней в палату на первом этаже забрался Артур. Сестре очень хотелось меду. Брат принес его невесть откуда, сильно покусанный пчелами. Взрослым он подарит единственной сестре простенький синий ВАЗ «классику». Подарок исправно прослужил еще 2 десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *