Компоненты для Samsung Galaxy S7 оценили в $255

По оценкам аналитической компании IHS, стоимость компонентов для нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 составляет $255 

Это всего на $1 меньше, чем требовалось для сборки модели Galaxy S5, вышедшей два года назад, сообщает «3Dnews».

IHS сообщила, что наиболее дорогим компонентом смартфона является система на кристалле Snapdragon 820 компании Qualcomm по ориентировочной цене $62. Это составляет почти четверть всех затрат на компоненты для аппарата.

Чипсет Snapdragon 820 используется в смартфонах, выпускаемых для США. Международная версия Galaxy S7 поставляется с собственным чипом компании Exynos 8890 Octa.

Основная 12-Мп камера с сенсором Dual Pixel CMOS AF стоит $13,7. Новая камера смартфона с увеличенным пикселем матрицы размером 1,4 мкм и диафрагмой f/1,7 захватывает гораздо больше света, что позволяет получать чёткие и детализированные снимки. Каждый пиксель сенсора Dual Pixel используется для фазового детектирования, обеспечивая быструю автофокусировку, позволяя зафиксировать даже резкие движения при слабом освещении.

Калькуляция аналитиков IHS включает расходы на компоненты для смартфона плюс затраты на его сборку в размере $5. Стоимость издержек на научно-исследовательские работы, разработку программного обеспечения, маркетинг и дистрибуцию здесь не учтена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *