Кличко поручил остановить строительство на Мичурина, 44 и обратился в прокуратуру и полицию

Строительство здания в Киеве, на улице Мичурина, 44 остановлено, теперь все правовые обстоятельства застройки должна выяснить прокуратура, а обеспечивать правопорядок будет полиция, заявил мэр столицы Виталий Кличко. Он проинспектировал стойплощадку вместе с прокурором Киева Романом Говдой и руководителем главного управления Национальной полиции столицы Андреем Крищенко, сообщает сайт политика.

«Сейчас мы находимся на Печерске, где стоимость земли чуть ли не самая высокая в Украине. Здесь возникла конфликтная ситуация, потому что строительство ведется без каких-либо разрешительных документов. И я благодарен, что общественность обратилась к нам, сообщила об этом объекте. Застройщик должен безотлагательно остановить это строительство», – сказал Кличко.

Он добавил, что проверка показала: у застройщика нет необходимых документов и разрешений.

«Здесь началось строительство, и это вызвало возмущение у общественности, у местных жителей. Мы выехали на место. Я пригласил руководителя киевской полиции и прокурора столицы, чтобы они увидели это строительство и взяли ситуацию под личный контроль. Мы должны действовать исключительно в правовом поле, чтобы таких хаотических застроек не было. Поэтому у меня просьба к прокуратуре и полиции в соответствии с их обязанностями выполнить мое обращение по изучению этого вопроса и прекращению строительства. Забор будет демонтирован. Строительство – прекращено. И мы ждем от правоохранительных органов выводов относительно этого строительства. Такой строительной анархии в столице не должно быть!» – заявил мэр Киева.

Представитель застройщика сообщил о прекращении работ. Мэр Киева также поручил представителям столичного благоустройства обеспечить демонтаж забора вокруг этого строительства. Ограждение начали разбирать сразу после инспеции, сообщает сайт киевского городского головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *