Как сэкономить на электроприборах: советы эксперта

При покупке новой техники советуют смотреть на показатель энергоэффективности.

В течение 2016 года тарифы на “коммуналку” в Украине росли уже несколько раз, в том числе изменилась стоимость и электроэнергии. Эксперты рассказали, во сколько обходятся украинцам некоторые из бытовых приборов и как на них можно сэкономить.

В частности, за один час непрерывного использования вентилятора придется заплатить меньше одной копейки, а за кондиционер – 43 коп.

Утюг и микроволновая печь обойдется – 57 коп., пылесос – 68 коп., а стиральная машинка потянет на 1 грн 43 коп.

Эти цифры могут меняться, в зависимости от мощности техники и уровня энергопотребления. Если современных и экономичных приборов нет, то сэкономить все равно можно, уверяет инженер Алексей. Первое, что он сделал – заменил обычные лампы накаливания на энергосберегающие. В результате экономия на электроэнергии составила 20%.

Холодильник был поставлен в темный угол кухни подальше от прямых солнечных лучей.

Также специалист рекомендует:

  • нагревать воду в электрочайниках только на нужное количество чашек;
  • стирать белье на режиме быстрой стирки;
  • ставить бойлер на средний режим, когда он нагревает воду до 55 градусов – это оптимальная температура воды и минимальный расход электроэнергии.

При покупке новой бытовой техники нужно обязательно обратить внимание на уровень энергоэффективности. Эту информацию предоставляют консультанты, а также она указывается на всех приборах. Чем выше уровень, тем дороже техника, но такие приборы экономные в использовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *