«Это катастрофа! Россия совершила еще одно страшное преступление на Донбассе», — глава МИД Украины Климкин сделал резонансное заявление

В результате действий российских войск на Донбассе возникли гуманитарная и экологическая катастрофы.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает «Диалог.UA».

По его словам, из-за постоянных обстрелов российских войск на востоке Украины остановлена работа угольных шахт, а также повреждены линии электропередачи. Он отметил, что кремлевские террористы делают это специально с целью собственной выгоды.

«В результате действий Кремля в Донбассе сейчас царит почти гуманитарная и экологическая катастрофы, поскольку значительное количество угольных шахт затоплены, водо- и электропровода становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, потому что они задействованы в контрабанде, «черных» и «серых» операциях в регионе», — сказал Климкин.

Исходя из этого он призвал международное сообщество консолидироваться и оказывать на Россию больше политического давления, в частности посредством санкций.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее министр иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что власти Соединенных Штатов готовы предоставить оружие для Киева. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *