ЕС должен поддержать правительство нацдоверия во главе с Бойко и Киваловым, — евродепутат

Страны Европейского Союза (ЕС) должны весной поддержать правительство национального доверия, если оно будет сформировано на принципах демократичности и прозрачности

Об этом в интервью интернет-изданию «1News» заявил евродепутат Жан-Люк Шаффхаузер, передает «РБК-Украина».

«Самое главное сейчас — сохранить мир и спокойствие. Любая передача власти должна совершаться ненасильственно и демократично, нужны механизмы прозрачности и легитимности. Если правительство национального доверия будет сформировано на этих принципах, то Европа должна с уважением к этому отнестись», — заявил европейский политик.

Кроме этого, он отметил, что новое правительство должны возглавить настоящие реформаторы, так как ситуация в экономике Украины крайне тяжелая.

«Сегодня Украина на краю пропасти. Не за горами дефолт и обнищание народа. Уверен, что нужны серьезные преобразования как в экономике, так и в социальной сфере. Уверен, что ЕС всегда будет оставаться верным союзником Украины», — отметил он.

Отмечается, что весной в Украине может появиться правительство национального доверия. Как заявил член Брюссельского пресс-клуба и лидер общественного движения «Одесса — за порто-франко» Алексей Цветков в интервью изданию, лидерами правительства станут нардепы Юрий Бойко, Сергей Кивалов и Юлия Тимошенко. По его информации, перемены в политической системе произойдут уже весной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *