Эрдоган рассказал, как во время попытки путча его могли убить в отеле Мармариса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что во время попытки переворота в стране его бы убили, если бы он задержался в отеле Мармариса.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что во время пробы путча его бы убили, если бы он задержался в отеле Мармариса буквально на 10 минут. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

"В Мармарисе была проведена операция, направленная против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался там на 10-15 минут, то был бы убит или схвачен", — сообщил Эрдоган.

Президент Турции рассказал, что он был в отпуске вместе с семьей в курортном городе Мармарис, когда ему сообщили о том, что в Стамбуле и Анкаре происходит "какое-то движение". После этого он принял немедленное решение покинуть отель.

Ранее сообщалось, что отряд спецназа, который охранял президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сорвал попытку захвата отеля в средиземноморском городе Мармарис, в котором турецкий лидер находился в начале попытки переворота.

Через полчаса после того, как Эрдоган покинул отель в Мармарисе, туда прилетели три вертолета с сорока солдатами на борту, которые собирались "арестовать или убить" главу государства, однако столкнулись с президентской охраной, передает Al Jazeera.

Затем появилось видео, на котором зафиксирована перестрелка между турецкими повстанцами и охраной президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в одном из отелей Мармариса.

Власти Турции задержали сбивших российский Су-24 пилотов
Власти Турции задержали сбивших российский Су-24 пилотов
читайте также

find_new_post = jQuery(‘.article-content’).find(‘.news_post’);
find_new_h3 = jQuery(‘.article-content’).find(‘h3 a’);
if (find_new_post.size() > 0 || find_new_h3.size() > 0){
jQuery(‘.article-content .append-news’).hide();
}
var __var_appebd_news;
__var_appebd_news = jQuery(‘.article-content div p’).last();

__var_appebd_news.before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *