Эксперт: В новой Раде изменилось соотношение сил

Все ключевые фигуры в новоизбранной ВРУ сохранятся. Об этом сказал во время пресс-конференции в рамках избирательного марафона на тему «Выборы – 2014» эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин, передает корреспондент УНН.

По его словам, времени для того, чтобы «раскрутить» новую политическую силу, не было, «наблюдаются те же политические силы, но с элементами ребрендинга».

«Ключевые политические игроки, в том числе представители крупного капитала, которые влияют на политическую жизнь в стране, они сохранились. Их интересы будут представлены в парламенте», — сказал эксперт.

Дмитрий Кирюхин отметил, что отличием новоизбранного ВРУ от предыдущей является то, что изменилось соотношение сил.

«Если раньше одной из самых влиятельных был Ринат Ахметов и группа Фирташа-Левочкина, то сегодня будут представлены интересы губернатора Днепропетровской области Коломойского. Будут представлены все те же олигархические группы Фирташа, Левочкина, Ахметова», — прокомментировал он.

Напомним, по результатам обработки ЦИК 8,22% избирательных протоколов, в украинский парламент проходят шесть политических партий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *