«Джокер из Колорадо» признан виновным в убийстве 12 человек

Суд присяжных в американском городе Сентенниал, штат Колорадо, признал Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек в зале кинотеатра на премьере фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в 2012 году, виновным в убийстве, сообщает DW.

Согласно вердикту присяжных, вынесенному 16 июля, в момент совершения преступления Холмс отдавал себе отчет в своих действиях.

Защита утверждала, что Холмс страдает психическим заболеванием, на этом основании не может считаться дееспособным, и требовала поместить его в психиатрическую клинику.

Читайте также: В Харькове сотрудники «Укрпочты» давно жаловались на риск

Мера наказания ныне 27-летнему Джеймсу Холмсу будет определена во второй части судебного процесса, предположительно до конца лета текущего года. Обвинение требует приговорить его к смертной казни.

19 июля 2012 года ранее не судимый студент Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора, где шла премьера фильма о супергерое Бэтмене, и открыл стрельбу. В результате 12 человек были убиты и 70 получили ранения. Полиция обнаружила взрывчатку в его квартире. Перед совершением преступления Холмс выкрасил волосы в красный цвет и называл себя Джокером — персонажем из комиксов и фильмов о Бэтмене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *