Двух украинских евреев во Флориде считали «русской мафией»

В США в федеральном суде Южного округа штата Флорида в Майами 10 октября предъявили обвинение проживающей в Нью-Йорке натурализованной гражданке CША Елене Фурман и канадцу Майрону Гушляку, который жил в Майами-Бич, затем на Каймановых островах, а в настоящее время обретается неизвестно где.

36-летнюю Фурман и 47-летнего Гушляка обвинили в мошенничестве с ценными бумагами, отмывании денег и воспрепятствовании осуществлению правосудия. После ареста Елену освободили под залог в 50 тыс. долларов, а Майрон, он же Мирон, пока в розыске. За неделю до них в том же суде предъявили обвинения трем другим, как сейчас принято говорить, “евразийцам” – 41-летнему Феликсу Филенгеру, 48-летнему Андрею Рубинштейну и 59-летней Ольге Спивак.

Этих обвиняют в “джентльменском наборе” преступлений: рэкет, мошенничество с помощью почты и программ здравоохранения, а также лжесвидетельство, за что им грозит до 20 лет лишения свободы. В списке заключенных федеральных тюрем они не числятся, и известно, что под залог освободили только Ольгу Спивак.

Есть данные, что Рубинштейн пока согласился на содержание под стражей, а Филенгер попросил об этом, но судья-магистрат Лурана Сноу отказала ему, пояснив, что “удивилась, если бы при подобных обстоятельствах подсудимый смог преодолеть искушение скрыться”. Обвинители согласились с этим, добавив, что у Феликса Филенгера есть скрытые денежки и он часто летал в Израиль и на Украину, где у него родня и связи. Сам Филенгер сообщил судье, что спрятанных денег у него нет, но признал, что зарабатывал 100 тыс. долларов в год на принадлежащей ему еврейской булочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *