«Дойдет ли до стрельбы» в Мурманском рыбном порту?

Полукриминальное руководство Мурманского морского рыбного порта (АО «ММРП») и аффилированных компаний подозревают в нечестной конкуренции и противоправных действиях против арендаторов, – сообщает крупнейший мурманский телеканал.

Владелец и руководитель Мурманского порта Александр Адольфович Романов (он же — Александр Адольфович Полещук)

Среди неугодных оказалась и компания ООО «Первый мурманский терминал» (ПМТ), обеспечивающий перевалку нефтепродуктов. Сначала порт передал все арендуемое «ПМТ» имущество новому юридическому лицу, но с тем же акционером, а потом арендодатель открыто требовал делиться прибылью. Всё это – чтобы вынудить расторгнуть договор аренды, который действует до 2040 года.

Очередной конфликт произошел 11 ноября.  Железнодорожная стрелка № 24, находящаяся в аренде у «ПМТ» была блокирована и удерживалась группой лиц, представившихся службой безопасности порта. Только вмешательство  транспортной полиции и несколько часов работы с документами заставили «захватчиков ветки» снять замок.

В результате «ПМТ» не мог заниматься бункеровкой топлива 7 часов и понес убытки, а Мурманск все это время находился под угрозой –в случае любого ЧП опасные нефтепродукты невозможно было бы вовремя вывезти. Такую тактику поведения выбрали после акционирования порта в 2015 г. его новые владельцы. Активы попали в руки Александра Романова, до 2007 года носившего фамилию Полещук, изменивший фамилию с целью скрыть своё прошлое «времен бандитского захвата Севрыбы», – пишут в комментариях жители региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *