Четверо бойцов «Айдара» ранены в результате обстрела боевиками села Родина на Луганщине, — Москаль

Вчера, 25 мая около 16 часов вечера боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в селе Родина (относится к г.Золотое).

Здесь находится единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на пресс-службу председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Осколками от гранат ранены четверо бойцов батальона «Айдар». Все они доставлены в больницу Северодонецка.

Обстрел закончился за несколько минут до того, как туда прибыл Геннадий Москаль вместе с журналисткой испанского издания «El Pais» Пилар Бонет.
Руководитель области хотел осмотреть место поврежденного предыдущими обстрелами магистрального водопровода, подающего воду на оккупированные территории, однако из-за опасности повторного обстрела осмотр пришлось отложить.

На обратном пути украинский блокпост, расположенный на въезде в с. Родина, боевики обстреляли из минометов в тот момент, когда там остановился автомобиль руководителя области и испанской журналистки. Пострадавших в результате обстрела нет.

Кроме Родины перестрелки и обстрелы и боевые столкновения вчера зафиксированы в Попасной и Счастье. Около 8 часов вечера группа боевиков, обстреляв наших военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попыталась с боем прорваться в город. Атака отбита, информации о раненых или погибших нет.

Вблизи Счастья террористы использовали против наших военных миномет «Василек», который есть на вооружении только в российской регулярной армии. Одна из мин, не перелетев через Северский Донец, взорвалась в с. Райовка (оккупированная «ЛНР» территория) и перебила магистральный водопровод, который обеспечивает водой часть Луганска. Половина города осталась без воды.

За последнюю неделю это уже третий случай повреждения террористами водопровода, который обеспечивает водой оккупированы ими же территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *