Бюджет с начала года получил 660 миллионов гривень от аренды госимущества

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) с начала года направил в бюджет 660 млн грн от аренды госимущества, что составляет 121% от годового плана, сообщила пресс-служба ФГИУ, передает УНИАН.

При этом предусмотренный госбюджетом план поступлений от арендных платежей в 2015 году составляет 584 млн грн.

Напомним, что ФГИУ за 5 месяцев 2015 года направил в бюджет 456,14 млн грн от аренды госимущества, что составляет 84% от годового плана.

Как сообщалось, Украина готовит масштабную приватизацию госимущества. Премьер-министр Яценюк призвал приватизировать государственную компанию «Центрэнерго», Одесский припортовый завод и другие компании максимально прозрачно и по рыночной цене, поскольку такая приватизация станет частью имиджа страны.

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил перечень из 30 объектов группы “Е”, доли государства в уставном капитале которых подлежат приватизации при участии фонда и его региональных отделений в 2015 году.

Кроме того, Фонд государственного имущества как ключевой орган, осуществляющий приватизацию государственной собственности, планирует в июле-августе выставить на продажу пакеты акций ряда предприятий, а именно: 5% акций Одесского припортового завода, а также 25-процентные пакеты акций энергопредприятий «ДТЭК Днепроблэнерго», «ДТЭК Днепрэнерго», «ДТЭК Захидэнерго» и «Киевэнерго».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *