Беларусь — союзник России в войне против Украины

Белорусская активистка, главный редактор оппозиционного интернет-издания "Хартия-97" Наталья Радина заявила, что диктатура в ее стране представляет как политическую, так и военную угрозу для Украины.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции, пишет УНИАН.

"Сегодня диктатура в Беларуси представляет как политическую, так и военную угрозу для Украины. В первую очередь, нужно понимать, что сегодня Беларусь — некий путинский военный плацдарм против Украины…", — отметила активистка.

Читайте также: Гостеррорист на службе путинского режима рвется воевать в Украину

"Нужно понимать, что у Беларуси сегодня военный союз с Россией и фактически есть единая военная группировка против НАТО, а соответственно, и против Украины. И в случае, если Путин (президент РФ Владимир Путин — ред.) отдаст приказ, то российские войска будут наступать", — добавила Радина.

Также, по ее словам, в стране находятся, в частности, российские истребители Су-27 (на аэродроме в Барановичах), а в следующем году в Бобруйске будет создана российская авиабаза.

Читайте также: МИД Украины требует от агрессивной РФ освободить Савченко и других заложников

В свою очередь, белорусский общественный деятель, член Белорусской ассоциации журналистов, соучредитель общественной инициативы "Хартия-97", координатор гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко заявил, что большинство белорусов "смотрят на ситуацию в Украине глазами российских медиа".

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что боевые действия в Украине должны быть прекращены окончательно и бесповоротно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *