«Бандитский Петербург» в масштабах «Фонтанки»: Вышенков и Константинов сохранили привычки «лихих 90-х»

Штрихи к портретам «писателя» и «медиатора».

В последнее время вокруг петербургского издания «Фонтанка» продолжает разрастаться коррупционный скандал.

СМИ уже писали о том, что газета, вероятно, может промышлять «информационным рэкетом», вымогая у предпринимателей города деньги в обмен на положительные публикации на своих страницах. Согласно этим предположениям, жертвами «акул пера» в своё время могли стать «Агентство Траффик», «Группа ИНО», ИА «РиалВеб» — ИП Белоусов Ю.А и прочие бизнес-структуры Санкт-Петербурга, возможно, передававшие АО «АЖУР-Медиа» (главному акционеру «Фонтанки») восьмизначные суммы, опасаясь удара по деловой репутации, который могли им нанести журналисты «Фонтанки».

Кроме того, массу вопросов вызвали и другие возможные источники финансирования газеты. Авторы разоблачающей статьи на портале «Нева.Сегодня», предполагают, что глава АО «АЖУР-Медиа» и фактически один из хозяев «Фонтанки» Андрей Константинов, находясь на посту советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, мог воспользоваться служебным положением и пролоббировать для газеты правительственные гранты в размере 15 млн рублей.

Судя по количеству сомнительных историй, в которых фигурирует «Фонтанка», господин Константинов, возможно, не вполне отошел от романтики «лихих 90-х», поэтому и решил перенести полукриминальные методы работы на деятельность своих СМИ. В своё время он имел тесные контакты с преступным миром Санкт-Петербурга, и, судя по всему, есть основания полагать, имеет их до сих пор.

Так, внимание нашей редакции привлекло видео, в котором пауэрлифтер, актёр и предприниматель Павел Бадыров рассказывает о своём опыте общения с ОПГ при посредничестве того же Константинова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *