Авиалинии Антонова: в лоукост-базу в Гостомеле нужно инвестировать миллиард

Чтобы создать инфраструктуру, которая позволила бы обслуживать рейсы лоукост-авиакомпаний на базе аэродрома в Гостомеле, понадобится миллиард гривен инвестиций или государственной финансовой поддержки.

Об этом заявил директор авиакомпании “Авиалинии Антонова” Михаил Харченко в интервью РБК-Украина.

“С учетом того, что у нас нет терминала, необходимо около полумиллиарда гривен для создания инфраструктуры, которая позволила бы начать обслуживать пассажирские рейсы Ryanair. Кроме того, примерно столько же нужно вложить в ремонт подъездных путей к аэропорту. В целом, для того, чтобы принимать лоукостер, нам необходим примерно один миллиард гривен. Все эти расчеты мы передали в Кабмин”, – сообщил директор “Авиалинии Антонова”.

Харченко отметил, что авиакомпания заинтересована в пассажирских перевозках как одной из статей доходов для предприятия, однако окончательное решение о необходимых инвестициях должны принимать в правительстве.

По его словам, сама компания не может позволить себе инвестиции в развитие пассажирского сегмента, поскольку заработанные авиакомпанией средства, “используются, в основном, для обеспечения жизнедеятельности огромного коллектива госпредприятия “Антонов”, в том числе – проведение конструкторских работ и поддержание летной пригодности эксплуатируемых судов”.

Он отмечает, что “Авиалинии Антонова” были сконцентрированы на транспортировке грузов, соответственно, в Гостомеле нет необходимой для пассажирских перевозок инфраструктуры и пассажирского терминала.

“Нам необходим либо инвестор, либо государственная поддержка”, – резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *