Альтернативой Крыму для украинцев станет Болгария — эксперт

Альтернативой Крыму для украинцев станет Болгария, где можно отдохнуть 10 дней за 600 евро на двоих.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала председатель общественной организации «Ореn Ukraine» Юлия Алексеева.

«После проведения референдума в Крыму 16 марта вскоре состоялась международная туристическая выставка, где больше всего привлекала внимание украинцев Болгария. Эта страна резко сократила сроки открытия визы и цены на услуги. Болгария среагировала так быстро, чтобы украинских туристов не переманила Турция, Крит или Хорватия. Например, на 10 дней в Болгарию можно съездить, имея в кармане 600 евро на двоих. По сути, это тоже самое, что и Крым, но с лучшим сервисом и инфраструктурой», — уточнила специалист туриндустрии. 

Ю. Алексеева добавила, что учитывая экономическую ситуацию, которая сложилась в Украине, альтернативой Крыма в ближайшее время будет и берег Десны, и Днепра, и любимая дача.  

По ее словам, в 2014 году в Крым приехало всего 1 млн. 900 тыс. туристов, когда в лучшие времена их количество достигало 6 млн. Кроме того, украинцам добраться на полуостров стало очень проблематично.

«Некоторые едут до Новоалексеевки или Херсона, пересаживаются на местную электричку, автобус или такси, доезжают до Джанкоя, Армянска или Красноперекопска, а там уже маршрутками. Еще один вариант, если же позволяют финансы — лететь самолетом через Москву прямо в Симферополь», — сказала она. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *