31 января активисты Запорожья планируют снести памятник Ленину

31 января активисты Запорожья планируют снести памятник Ленину В Запорожье раздают листовки с призывами свергнуть памятник Ленину, на его место хотят установить "более достойного представителя края", передает УНН со ссылкой на сайт города "061".

 Активисты раздают листовки с призывами принять участие в акции 31 января на площади Ленина. На 16:00 запланирован митинг и свержение памятника "вождю". "Приглашаем всех желающих принять участие в свержении последнего символа тоталитаризма — памятника Ленину. Человек, угнетающий собственный народ и голодомором убивший миллионы украинцев, не может находиться в центре украинского казачества. На этом месте должен стоять достойный представитель Запорожского края", — отмечается в листовке.

 Как сообщал УНН, 29 января запорожский сепаратист Владимир Новиков, известный как "Алабай", опубликовал открытое обращение к руководству милиции Запорожья с требованием защитить памятник Ленину от анонсированного сноса. В противном случае боевик готов начать в городе теракты. Об этом запорожский террорист заявил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

 "Обращаюсь к Вам с четким требованием: в силу Ваших должностных полномочий и служебных обязанностей обеспечить сохранение памятника архитектуры и пресечь возможные противоправные действия, направленные на его снос, или повреждения. В противном случае я со своей стороны снимаю режим покоя в Запорожье", — заявил боевик "Алабай".

 "В качестве ответных действий на Вашу преступную небрежность и бездействие, что привело к необратимым тяжелым последствиям, Вы получите в городе серию противоправных действий военного характера, а так же в отношении зданий Ваших мест проживания будут применены РПО-А "Шмель", — добавил он.

 В запорожской милиции сообщили, что об угрозах сепаратиста знают и намерены адекватно отреагировать.

 Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *