Журналисты The Foreign Policy не поняли зачем американское оружие Украине

В США задались вопросом о необходимости Украины в предоставлении летальных вооружений из США. 

«Почему Украина просит США о предоставлении летальных вооружений, если компания, которая поставляет оружие для ее вооруженных сил, рекламирует свою продукцию за рубежом?», — интересуется журналистка представительного издания The Foreign Policy Эмили Тамкин по поводу участия «Укроборонпрома» в выставке AUSA, которая началась в столице США.

Так, государственный концерт «Укроборонпром», среди прочего, представил в Вашингтоне беспилотную наземную бронемашину «Фантом-2» и новейший БТР.

На вопрос The Foreign Policy о причинах по которым Украина просит летальную помощь в США ответила директор «Укроборонпрома» по коммуникациям Роксолана Шейко.

«Исходя из нашего опыта, мы прибыли сюда, чтобы продемонстрировать нашу экспертизу и потенциал — показать, что мы можем быть партнерами …. Мы не политики … мы готовы разрабатывать, производить и поставлять», — сказала в интервью Шейко.

На сайте «Укрооборонпрома» отмечается, передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса на международной выставке вооружения AUSA-2017 (Association of the US Army) в Вашингтоне представляются впервые.

На стенде концерна представлена новая украинская техника. В частности, в США демонстрируются бронемашины, минометы, модернизированные танки, ракетно-артиллерийское вооружение и много другого вооружения, которым пользуется украинская армия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *