Журналист: Не зря Петр Порошенко долго занимался дзю-до

Когда вчера те, так называемые митингующие, что возле парламента, стали строиться со щитами на углу Грушевского и Шелковичной с целью идти в другие властные учреждения, полиция их атаковала – и таки доказала догму известную еще со времен исторической реконструкции: «строй, бляха, имеет значение».

Тех, что возле Рады «смели» с Грушевского, отобрали частично щиты, а 11 человек уже отправили в полицию. Об этом в своем блоге пишет украинский блогер и политический обозреватель Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что в то же время полиция вполне расчетливо атаковала тех, что были возле Рады с тыла – не дала сконцентрировать силы. «Очевидно, не зря Петр Порошенко долго занимался дзю-до. С теми, что митингуют под парламентом он ведет себя строго по заветам дядюшки Дзигоро Кано – принципом мягкой силы», – написал журналист.

По его словам, вчерашний отказ Петра Порошенко принимать нарушителя границы Деревянко с «шашкометом» Левченко, и поведение полиции, демонстрируют то, что митингующим под Радой дан четкий месседж: «говорить – будем, а условия нам диктовать – облом вам».

По мнению блогера, митингующим под парламентом остается одно из двух: или – поднимать ставки еще выше, а это уже статья за организацию массовых беспорядков, или – соглашаться на условия Банковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *