Журналист из РФ Стешин признал, что в Украине нет «гражданской войны»: «Шесть лет достаточно, чтобы убедиться»

Российский журналист, корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин развенчал миф Кремля о том, что в Украине идет «гражданская война».

Об этом он написал на своей странице в Телеграм, передает Диалог.UA.



По его словам, «украинцы сами не захотели себя освобождать от фашистов», поэтому провести спецоперацию в Донбассе по примеру Крыма у России не получилось. 

«С Донбассом неудобно получилось, но не со зла — украинцы сами себя не захотели освобождать, их в целом все устраивает на нынешней Украине. Шести лет было достаточно, чтобы убедиться», — отметил Стешин. 

Кроме того, он прокомментировал ситуацию с арестом наемников из ЧВК «Вагнер» в Беларуси: по его словам, в этой стране Россия должна вести себя не так, как в Украине.

«В истории с «ЧВК-транзитчиками» в Белоруссии нет никакого двойного дна или скрытых смыслов. Это чистый, незамутненный и демонстративный акт предательства. Надеюсь, с Белоруссией будет по другому — без линии фронта Витебск-Могилев-Гомель», — пишет россиянин.

На слова Стешина отреагировал в своем видео на YouTube украинский журналист и блогер Денис Казанский.

«Мне это напоминает старый анедкот про партизан, Деда Мазая и зайцев: разница в том, что это реально. Для российского пропагандиста, «неудобно получилось» — это когда устраивают бессмысленную бойню, которая длится шесть лет, убивают тысячи людей и разоряют целый регион. А виноваты, конечно, украинцы, которые «не хотят себя освобождать». В переводе с щизофренического языка российской пропаганды, эти люди не хотели воевать против своей страны в интересах российских оккупантов. Это важное признание того, что никакой «гражданской войны» в Украине нет», — заявил Казанский.

Как мы уже сообщали ранее, так называемое «руководство» Донецкой и Луганской «народных республик» и арестованные недавно в Беларуси наемники из ЧВК «Вагнер» ничем друг от друга не отличаются. Об этом на своей странице в Телеграме написал журналист, блогер из Донецка Денис Казанский.

В то же время президент Беларуси не верит российской пропаганде, которая заявляет, что арестованные боевики из ЧВК «Вагнер» хотели улететь из Минска в Турцию.