Застрявший в Италии пассажир рассказал о ситуации в аэропорту

Застрявший в аэропорту Италии пассажир Антон Сохненко рассказал подробности события последних нескольких дней, проведенных в аэропорту. Соответствующую информацию опубликовал "Информатор".

По словам Антона, он должен был лететь в Киев из Рима 8 января рейсом EG235.

"Об отмене рейса мы узнали уже в аэропорту. Созвонились с представителями авиакомпании Ernest — нам предложили другие рейсы, в том числе и из Неаполя. Нас уверили, что вылет состоится, и потом возместят все транспортные расходы до Неаполя", — рассказал Антон.

По его словам, в аэропорту Неаполя были пассажиры, которые приехали из других городов, где также были отменены рейсы. Первоначально вылет из Неаполя должен был состояться в 15:00, однако вскоре на табло высветилась информация, что вылет перенесли на 16:40.

Около 15:00 прошли чекин, сдали багаж, поставили печать на таможне, стояли уже возле гейта (выхода к самолету)! Уже возле выхода нам сообщили, что вылет перенесли на 17:10. Около 17:00 нам сообщили, что самолет будет завтра, попросили покинуть гейт и забрать багаж. Причем уже проставленные на таможенном контроле штампы о выезде в паспортах просто зачеркивали ручкой, продолжил рассказ о злоключениях Сохненко. 

Известно, что вскоре благодаря генеральному консулу Виктору Гамоцкому пассажиров самолета заселили в отель уже к 21:30.

Антон рассказал, что не все смогли дождаться трансфера в отель и поехали искать место для ночлега самостоятельно. Пассажир также отмечает, что помимо консула с ними находились два сотрудника аэропорта. А вот представителя авиакомпании Ernest в аэропорту не было.

На следующий день улететь также не получилось. Около 7 утра пассажиры компании Ernest прошли регистрацию и даже сдали багаж, а через полтора часа вышли на гейт (некоторые пассажиры утверждали, что видели самолет авиалиний Ernest, к которому подвозили сумки). Регистрацию прошли человек 10 и работники сообщили, что гейт заблокирован, а вылет задерживается.

Уже ближе к 12:00 сотрудники аэропорта попытались вернуть прошедшим регистрацию оторванные корешки билетов.