Защита Мариуполя усилена элитными подразделениями морской пехоты, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил об усилении защиты Мариуполя элитными подразделениями морской пехоты и призвал жителей города не паниковать. Об этом он сказал во время встречи с «волонтерским десантом», передает УНН.

«Это наш форпост, никогда и никому мы его не отдадим. Мы усиливаем защиту Мариуполя лучшими частями и подразделениями вооруженных сил Украины, элитными подразделениями морской пехоты», — отметил президент.

По его словам, сейчас там находится целая бригада морпехов.

«Отдельный месседж для жителей Мариуполя: президент с вами, вооруженные силы с вами, лучшие представители, в том числе десант, морская пехота, сейчас артиллерия сконцентрирована именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остается на своем месте, отводится только тяжелая артиллерия и системы залпового огня, которые тут же будут возвращены на свое место в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров», — отметил П.Порошенко.

Напомним, 27 июля в Мариуполе началась акция против вывода добровольческих батальонов из районов Широкино и Восточного района Мариуполя. 25 июля якобы поступил устный приказ о выводе добровольцев. Волонтеры и местное население высказались против отвода добровольцев.

Тем временем боевики не прекращают обстрелы населенных пунктов Донецкой области. Как уже сообщалось, в течение суток 23 июля вновь возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской со стороны боевиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины и получил ранение местный житель, а также загорелся частный дом.