Закон о запуске рынка земли: Кто голосовал «за» и «против»

Законопроект о запуске в Украине рынка земли №2178-10 в первом чтении не поддержали фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина», «Голос» и депутатская группа «За будущее». Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

За проект закона проголосовали 240 парламентариев – 227 «слуг народа» и 13 внефракционных нардепов. Против выступили 52 депутата, воздержались – 57 и еще 16 вообще не голосовали.

Примечательно, что законопроект №2178-10 не поддержали нардепы от «Евросолидарности» и «Голоса»: первые голосовали против, вторые – воздержались. При этом ранее они поддерживали инициативу об отмене моратория на продажу земли.



ОПЗЖ, которая с утра блокировала трибуну парламента, почти полностью покинула заседание. В зале Рады остались только Михаил Папиев и Александр Пузанов. Они проголосовали против.

Почти все нардепы из объединения «За будущее» воздержались от голосования за проект закона, однако двое народных избранников все же нажали кнопки «против».

Среди «слуг народа» против рынка земли проголосовали Сергей Нагорняк, Георгий Мазурашу и Анна Скороход. В то же время представительница Кабмина в парламенте Ирина Верещук, которая раскритиковала законопроект №2178-10 в кулуарах Рады, воздержалась.