Ярема назначил новых прокуроров Донецка и Днепропетровска

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема назначил на должность прокурора Донецка 57-летнего Леонида Волика, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. Его предшественник — Игорь Сагунов — уволился из органов внутренних дел еще летом, до вчерашнего дня обязанности городского прокурора исполнял Владимир Ледякин.

Напомним, ранее Волик занимал должность начальника отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия в прокуратуре Донецкой области.

В мае его вместе с другим зампрокурора Сергеем Гриценко захватили в плен боевики ДНР, которые выставили перед Киевом условия по обмену прокуроров на задержанных силовиками членов незаконных вооруженных формирований.

1 июня обмен состоялся — за Волика и Гриценко украинские силовики отдали тогда троих боевиков.

Кроме того, Ярема назначил Алексея Чернова новым прокурором Днепропетровска. До этого времени он работал на должности прокурора Саксаганского района Кривого Рога.

Ранее в рамках первого этапа люстрации в ведомстве Ярема уволил одного заместителя генпрокурора и еще 132 сотрудника Генпрокуратуры.