Япония поможет в восстановлении Донбасса

Правительство Японии и Программа развития ООН (ПРООН) в Украине начинает новый проект, направленный на восстановление критически важной инфраструктуры по оказанию социальной помощи и услуг для наиболее уязвимых групп населения на постконфликтных территориях восточной Украины.

Проект под названием «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» будет реализован в партнерстве с Министерством регионального развития Украины, Министерством социальной политики Украины, Министерством образования и науки Украины и Министерством здравоохранения Украины, Агентством восстановления Донбасса, региональной и местными властями, а также в тесном сотрудничестве с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), сообщает УНН.

Основная цель проекта состоит в восстановлении центров по предоставлению социальных услуг, обслуживающих наиболее уязвимые группы населения, в том числе детей-сирот, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, беременных женщин. Также проект направлен на оказание поддержки местным властям в улучшении системы социальных услуг и обучении социальных работников. Кроме того, он будет способствовать восстановлению систем водоснабжения и санитарно-гигиенических учреждений в школах. Кроме этого, в рамках проекта предусматривается обеспечение школ оборудованием, мебелью, предметами первой необходимости и учебными материалами. Проект будет реализован в течение 12 месяцев, его общий бюджет составляет 5.782.000 долларов США.

Сегодня состоится церемония подписания проекта и пресс-конференция на эту тему.