Хороший зять. Нардеп Геращенко живет в шикарной квартире, арендуемой нищим тестем

Тесть без доходов арендует для нардепа Антона Геращенко 200-метровую квартиру на Печерске в Киеве.

62-летний Алексей Шамбур платит за аренду квартиры для семьи народного депутата Антона Геращенко. Стоимость аренды квартиры, по оценке риэлтора, составляет до 3 тысяч долларов в месяц, говорится в сюжете программы «Наши деньги с Денисом Бигусом«.

В квартиру на 190 квадратных метров в одном из самых известных зданий в центре Киева семья Антона Геращенко въехала на второй год его депутатства — в 2016 году. В тот же год тесть нардепа, Алексей Шамбур зарегистрировал ФОП с «научной деятельности» и начал финансировать проживания зятя.

1

«Это наше общее с тестем решение, нас это устраивает», — прокомментировал ситуацию нардеп. При этом журналисты обнаружили, что Алексей Шамбур постоянно проживает в Полтаве.

Алексей Шамбур около 10 лет не получал доходов, а с 2016 года успел заработать около 270 тысяч гривен. В то же время его расходы на аренду квартиры, в которой он не живет, превышают полтора миллиона гривен. Кроме того еще около миллиона Шамбур в том же 2016 году выложил за внедорожник Santa Fe, которым пользуется Геращенко.

Сам народный депутат в комментарии программе отметил, что тесть оплачивает квартиру с накоплений, однако каким образом заработанных, сказать не смог.

На этаже, где живет нардеп, во время сдачи дома была одна квартира, позже «разбитая» на две — 190 кв.м. и 70 кв.м. Отметим, что доступ на этаж полностью перекрыт: выход на лестницу закрыт, а оба лифты не поднимаются на этот этаж без использования спецключа, что является не слишком типичным для арендованного жилья.

Владельцем обеих квартир записан 62-летний Александр Даниленко. Который, имея жилье на Печерске, живет на окраине отдаленного жилого массива Киева — Троещине. Отметим, что Даниленко только «со второй попытки» вспомнил, что Геращенко снимает у него жилье.

Во время подготовки материала, владельцем соседней с Геращенко квартиры вместо Даниленко стал адвокат Сергей Нижний, который в 2016-м году работал с помощницей нардепа. Однако юрист связь опровергает: «Все знают нардепа Антона Геращенко, многие мои коллеги могли представлять его интересы. Сам же я этого никогда не делал».