«Второй Оливер Стоун» снял фейковый фильм о трагедии Боинга МН17

Стратегия распространения нарративов и лжи через документальное кино в России все больше набирает популярности.

Похоже, у кремлевской клики в связи с расследованием по делу МН17 и первыми обвинениями в адрес ряда лиц причастных к катастрофе, очень сильно «подгорает». Именно поэтому пропагандистская, а так же сопутствующая ей финансовая машина включила маховик вопиющих информационных вбросов.

Только против России: Беларусь ориентируется на Европу, США и Китай, или Многоходка Лукашенко против России

Так, голландский блоггер, на трагедии Боинга выросший в «ведущего независимого следователя о катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines» (правда, на финансировании из РФ) Макс ван дер Верфф, выпустил целый документальный фильм. Но, вот, что интересно, у «второго Оливера Стоуна», только без единого Оскара, в фильме рассказывается не о том, кто сбил МН17, а как весь мир, от Украины и до США, фальсифицировали данные по трагедии, дабы обвинить в ней ни в чем невиновную Россию!

Феерический бред из чистой воды конспирологии (с минимальной доказательной базой) о некой подделке данных радаров ВВС Украины; лжи правительств Нидерландов, Украины, США и Австралии; причастности агентов Федерального бюро расследований США (ФБР) к попытке изъять черные ящики сбитого самолета и прочий набор «замечательных» истории озвучивается как дискредитировавшим себя малазийским правительством, так и сепаратистами на Донбассе и их кураторами из РФ.

Разумеется, этот фильм не будет и близко рассмотрен следователями, поскольку представляет из себя набор фейков пятилетней давности. С другой стороны, с учетом того, что этот фильм целиком и полностью подержался правительством Малайзии, уверен, в скором времени с этой страной степень международного сотрудничества в значительной степени охладеет.

Так же, следует заметить, что подобного рода документальные пропагандистские продукты кинематографа, становияся излюбленным инструментом Кремля. Материалов, разной степени качества и в исполнении как звезд агитпрома, так и бюджетных авторов, становится все больше и больше.

Конечно, на сегодняшний день, когда расследование актуально и на острие внимания, эффект от такого рода материалов имеется лишь в отношении откровенно пророссийского потребителя информационного фастфуда. Но следует понимать, что подобная продукция имеет и долгоиграющий эффект и будет всплывать, во всей своей конспирологической красе, и через 10 и через 50 лет и далее.

Россия сеет ложь и сомнения в века и это самое опасное.

К теме: Киношабаш: Медведчук побывал в гостях у российских пропагандистов