ВСУ показали экипировку диверсанта, ликвидированного при попытке прорыва: «Уж никак не ополченец»

Военные Украины рассказали о попытке прорыва ДРГ гибридной армии России под Новотошковским. Один из диверсантов был ликвидирован. Видео обнародовал YouTube-канал «Армія Inform».

Инцидент случился поздно вечером 22 февраля. Бойцы ООС заметили диверсанта, который пытался подобраться к их позициям. Сначала они подумали, что это какое-то животное, однако позже опознали в нем боевика.



«Сразу сообщили командиру. Командир говорит: «Еще один шаг и огонь на поражение». Так и сделали», — рассказал военный Леонид. Другой боец ООС уточнил, что у ликвидированного террориста оружие было перезаряжено.

«Он шел нас уничтожать. Но мы отреагировали первыми», — сказал он.

Военные показали экипировку, которая осталась от ликвидированного диверсанта. Все говорит о том, что она была получена из России.

«Обувь, вероятно, красноярской обувной фабрики. Для холодного климата… Пронумерована, что характерно для вооруженных формирований, а никак не для «ополчения». Выдано в ноябре 2019 года… Тельник… для морской пехоты. Все бирки производителя удалены», — рассказали военные.

Стоит отметить, что после того, как ВСУ открыли огонь, ДРГ быстро сбежала. Тело своего подельника они бросили и даже не попытались его эвакуировать.

Ранее Диалог.UA сообщал о бое под Новомихайловкой: ВСУ удержали важную позицию под огнем 120-миллиметровой артиллерии.

А недавно стало известно, что боевики стягивают танки и БТР к двум участкам на передовой Донбасса, все серьезно.

Мы также писали, что Цаплиенко показал, что на самом деле происходит с Золотым после штурма.