Включение Донбасса в состав России после выборов: Кремль готов на отчаянный шаг – громкие подробности

Путин на Пушилина и Пасечника сделал ставку неспроста. Эти два поклонника «русского мира» участия в боевых действиях не принимали, то есть для Кремля они идеальные кандидатуры, которые можно усадить за стол переговоров с Украиной.

И выторговать у Киева оптимальные для себя условия, передает «Диалог.UA».

В то же время, как считает украинский политтехнолог Тарас Березовец, устроив на Донбассе фейковые «выборы», Кремль еще больше затянул на своей шее удавку и загнал себя в тупик.

По словам Березовца, устроенный 11 ноября спектакль по «избранию» главарей ОРДЛО РФ приурочила к выборам президента Украины, которые состоятся в 2019 году.

«По замыслу Кремля, не связанные с военными преступлениями Пушилин и Пасечник могут пригодиться на случай благоприятного для россиян итога выборов в Украине. Очевидно, что они как «легитимно избранные» представители т. н. «народных республик» смогут в случае необходимости вступить в переговоры с официальным Киевом уже в будущем году. Таких намерений и надежд в Москве, собственно, и не скрывают», – отмечает Березовец.

Политтехнолог тут же добавляет, что пока задумка Кремля разваливается на глазах, а желание легитимизации террористов терпит очередное громкое поражение. Березовец также напомнил, что недавно с треском провалилась попытка Кремля пошантажировать как Запад, так и Украину темой включения «республик» в состав РФ. Но на это никто не обратил внимание, и манипуляция Путина снова не удалась.

Тем не менее, политтехнолог допускает, что Путин продолжит «идти по трупам». И если вдруг выборы в Украине пройдут не так, как ему бы хотелось, тема признания «ДНР» и «ЛНР» снова станет актуальной.

Напомним, ранее источник из РФ заявил, что Путин отказался признать «выборы» на Донбассе.

Также сообщалось, что именно «победило» на «выборах» в ОРДЛО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *