В Харькове банк обманули на 30 миллионов

В Харькове директора нескольких фирм подозревают в подделке документов и мошенничестве с недвижимостью, совершенном в особо крупных размерах.

Следователи милиции установили, что в течение 2014 года группа лиц путем обмана получила имущественные права на крупные объекты недвижимости Харькова, которые находились в ипотеке в одном из банков.

Как рассказали в отделе связей с общественностью облУВД, злоумышленники подделали постановления местного суда, на основании которых и завладели правоустанавливающими документами на здания.

После этого, на основании поддельных документов о погашении кредитов, регистрационная служба сняла все ограничения с недвижимости. Для дальнейшего ее отчуждения также привлекли нотариусов. Ущерб, который мошенники причинили банку, составил 30 миллионов гривен.

Правоохранители арестовали имущественные и корпоративные права на указанную сумму. В совершении преступлений по трем статьям – мошенничество, подделка документов и присвоение официальных документов путем мошенничества – подозревают 60-летнего директора нескольких фирм. По решению суда харьковчанин находится под стражей в СИЗО, ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.