В Украину отправилась новая партия угля из ЮАР

Очередная партия угля-антрацита из Южно-Африканской Республики (ЮАР) направляется в Украину. Об этом сообщает ДТЭК на официальной странице в Facebook.

“Еще одна партия антрацита из ЮАР направляется для энергетики Украины. Это уже шестое судно, которое везет дефицитное топливо для нашей Криворожской и Приднепровской ТЭС. Прибытие запланировано в середине октября”, – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что с этим углем на складах станции смогут справится с важной задачей – обеспечить стабильное энергоснабжение населения и предприятий в отопительный сезон.

Кроме того, в ближайшие дни в порту Ричардс-Бейв ЮАР ожидается начало загрузки седьмого судна с антрацитом для украинских ТЭС.

Piccy.info - Free Image Hosting

Справка Finance.ua:

  • 15 марта Совет нацбезопасности принял решение о временном запрете перемещения товаров через линию разграничения в зоне АТО.
  • В связи с блокадой поставок угля из оккупированных регионов Донбасса, было введено чрезвычайное положение в энергетике, поскольку запрет на ввоз горючего делал невозможным наличие антрацита на украинских ТЭС, которые производят электричество.
  • В связи с этим, в Минэнергетики было принято решение начать поставки угля из ЮАР, Австралии и США.