В украинской разведке сообщили, что сотрудники СБУ не могли заложить взрывчатку в «Сепаре», так как учреждение находилось под контролем ФСБ

Представители украинской спецслужбы не могли заложить взрывчатку в донецком ресторане «Сепар», где 31 августа погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко, потому что заведение находилось под контролем ФСБ. Об этом в эфире «5 канала» сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Владимир Скибицкий.

«Действительно, ликвидация Захарченко, с одной стороны, событие, которое прогнозировали, потому что все одиозные лидеры так называемых «ЛНР» и «ДНР» уничтожены. Те, кто непосредственно принимал активное участие в событиях 2014 года и те, кто может стать свидетелями в международных судах по агрессии РФ против нашего государства», – отметил Скибицкий.

Он подчеркнул, что, по данным военной разведки Украины, за ликвидацией Захарченко стоит ФСБ.

«Понятно, что они будут пытаться обвинить украинскую сторону в проведении, как они называют террористического акта, для того, чтобы потом выдвигать нам какие-то обвинения. Но есть достоверная информация, что кафе «Сепар» длительный период времени находилось под непосредственным контролем ФСБ. Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном плане. Там можно было снимать и видео, и аудиоинформацию», – сообщил представитель Управления разведки.

Около 17.00 31 августа в ресторане «Сепар» в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб Захарченко. Тяжело ранен был один из главарей «ДНР» Александр Тимофеев.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа певцу Иосифу Кобзону. По данным издания «Коммерсантъ», взрывное устройство было заложено в люстру.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин.

В «ДНР» заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины.

Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал убийство Захарченко террористическим актом, который не способствует минскому процессу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *