В Украине обесточены 737 населенных пунктов

Из-за осложнения погодных условий остались без электроснабжения 737 населенных пунктов в 10 областях Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ГСЧС.

"В течение 18 января вследствие осложнения погодных условий (мокрый снег, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 737 населенных пунктов в 10 областях Украины", — говорится в сообщении.

Как отмечается, больше пунктов обесточены в Одесской области — 502 н.п. Кроме того, в Черкасской области без света остались 153 н.п., в Черниговской — 33 н.п., в Полтавской — 14 н.п., в Кировоградской и Николаевской — по 9 н.п., в Донецкой — 8 н.п., в Волынской — 6 н.п., в Сумской — 2 н.п., в Винницкой — 1 н. п.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

По информации ГСЧС, в Измаильском районе Одесской области из-за падения 23 опор линии электропередачи 110 кВ города Измаил и Арциз было не только обесточены, но и в них отключено тепло — и водоснабжение.

По состоянию на вечер 18 января в Измаиле восстановлено электроснабжение больницы, роддома, 17 из 19 котельных и большинства многоэтажных домов. Частично восстановлено водоснабжение, ведутся работы по запуску систем отопления.

В Арцизе для обеспечения электроснабжения объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения привлечены 4 электростанции ГСЧС.

К восстановлению электроснабжения в Одесской области привлечены 89 аварийных бригад облэнерго.