В США готовят пакеты «санкций из ада» против России

В США приступили к рассмотрению второго пакета санкций против России. Об этом сообщил представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер, передает BBC.

 «Сегодня мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии. Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций», — пояснил представитель Госдепа.

Обсуждение новых санкций последовало после того, как РФ не смогла объяснить ситуацию с отравлением семьи Скрипалей в Солсбери.

Новый пакет «драконовских санкций» может включать в себя запрет для банков США на выдачу кредитов правительству РФ; запрет на торговлю, кроме экспорта из США с/х товаров; ограничение или заморозка дипотношений между странами; запреты на авиаперелеты, в частности, для компании «Аэрофлот».

Еще один пакет ограничений под названием «санкции из ада» будет касаться запрета на операции и замораживание активов в США семи российских банковских структур, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. Также предлагается признать Россию государством, спонсирующим терроризм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *