В СНБО ждут, пока боевики выполнят «домашнее задание»

В СНБО ожидают, чтобы боевики начали выполнять хотя бы один пункт "минских договоренностей" — соблюдать режим прекращения огня. Об этом на традиционном брифинге в понедельник сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов, передают Украинская правда.

В частности, на вопрос об отношении власти к предложению террористов сделать аэропорт Донецка и город Счастье демилитаризованной зонами, отметил:
 
"Мы ждем, когда боевики сделают свою "домашнюю работу", а это пункт первый "минских договоренностей" — прекращение огня. Как только они сделают это можно будет дальше говорить о выполнении других пунктов.

Лысенко раз подчеркнул, что не прошло ни одного дня, чтобы террористы не нарушали "минские договоренности", а украинская сторона их выполняет в полном объеме.

Как известно один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что "ДНР" предлагают сделать аэропорт Донецка и город Счастье нейтральными и демилитаризованной зонами, куда могли бы войти наблюдатели ОБСЕ. Также боевики нахально требуют у Киева отдать им всю территорию Донецкой области.