В случае выхода из ЕС Британия создаст 200 тыс. новых рабочих мест в финансах

В случае выхода Великобритании из Евросоюза британские власти могут вложить в экономику Лондона 25 млрд фунтов стерлингов, что поможет создать 200 тыс. новых рабочих мест в финансах к 2020 году.

ЕС вредит экономическому росту лондонского Сити и готовит более жесткие правила, чтобы подорвать позиции британской столицы в качестве ведущего мирового делового центра Европы. Такое мнение высказали Стивен Вулф, пресс-секретарь U.K. Independence Party, и Джон Редвуд, юрист Консервативной партии Великобритании.

Оба из них выступают за выход Британии из ЕС.

По мнению Стивена Вулфа, который ранее работал с такими компаниями, как Barclays, Credit Suisse и Aviva, если Британия решит остаться в ЕС, то финансовые амбиции Лондона столкнутся с жестоким противостоянием со стороны Брюсселя, однако британской столице в таком случае будет нечем от него защищаться.

В данный момент высокопоставленные финансисты по всей Европе спорят, как отразится возможный выход Британии из ЕС на Лондоне и его позициях мирового финансового центра. Многие, в том числе Казначейство Великобритании, прогнозируют отказ международных банков от работы в британской столице, что спровоцирует потерю тысяч рабочих мест в финансах.