В случае вторжения в Венесуэлу США столкнутся с массированным партизанским сопротивлением – эксперт

В том случае, если Соединенные Штаты Америки осуществят военное вторжение на территорию Венесуэлы, Пентагон столкнется с массированным и хорошо организованным партизанским сопротивлением со стороны рядовых венесуэльцев.

Такое личное мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На данный момент в Боливарианской Республике наблюдается рост популярности законного президента страны Николаса Мадуро, — констатировал, в частности, он. – Но эта популярность вызвана отнюдь не харизмой венесуэльского лидера, которого многие местные жители обвиняют в обнищании граждан. Миллионы граждан Венесуэлы воспитаны в духе антагонизма по отношению к Вашингтону: они готовы с оружием в руках защищать социалистические идеалы, которые официальный Каракас провозглашал во времена бывшего лидера страны Уго Чавеса». Впрочем, на вопрос, будут ли в «партизанском движении» принимать участие противники Н. Мадуро, Х.-Р. Мендес не ответил.

Напомним, на днях президент США Дональд Трамп не исключил возможности вторжения в Венесуэлу элитных подразделений Пентагона. По словам хозяина Белого Дома, только таким образом Вашингтон сможет гарантировать свержение режима Н. Мадуро и установление в Венесуэле «подлинной демократии».