В СИЗО Ужгорода задержанные пьют виски и пиво

Журналист опубликовал фото из камеры следственного изолятора Ужгорода, на которых попало застолье задержанных.

В Ужгородском СИЗО задержанные устраивают совместные застолья. Об этом сообщил журналист Виталий Глагола в Телеграм-канале.

«Ужгородский СИЗО — рай для задержанных: телефоны, столы с ужином, ирландское виски, чешское пиво и селфи», — подписал он фотографии из СИЗО.

«А главного героя вы узнали? В центре Евгений Дребитко по прозвищу «Женя Белый». Фигурант дела о наезде на полицейского на посту в Нижних Воротах и вымогательства в Ужгороде. Теоретически они уже 5 месяцев (с 21 марта) сидят в одиночных камерах, а как на практике — видите на фото», — говорится в сообщении.

Журналист отметил, что пока министр юстиции заявляет о платных подарочных сертификатах в СИЗО, в Ужгороде «руководство их давно неофициально продает», поскольку организовать такое застолье невозможно без ведома руководства.

Напомним, министр юстиции Денис Малюська представил услугу приобретения подарочных сертификатов на проживание в камерах с улучшенными условиями.

Также сообщалось, что Министерство юстиции открыло платные камеры с улучшенными условиями содержания в следственных изоляторах.