В России возрождается антисемитизм — журналистка «глянца»

Российская журналистка Алина Фаркаш 28 октября выпустила статью, в которой утверждает, что в своей нашумевшей в 2011 году колонке была неправа: в России антисемитизм есть, и сейчас он «висит в воздухе». Статья привлекла внимание западных СМИ.

По словам Фаркаш, теперь её сын-второклассник «стесняется упоминать о своей национальности», да и она чувствует, что говорить о еврействе в публичных местах небезопасно. 
Статья привлекла внимание западных журналистов, и её со своими комментариями опубликовал The Interpreter.

«Природа ненависти такова, что она не знает логики и аргументов. Она легко перескакивает с одного на другого, ей всегда нужна какая-нибудь жертва», — пишет Фаркаш в своей статье. «Сейчас не бывает ни дня, когда бы я ни рассказывала людям в Москве о том, как уехать. Людям с прекрасными работами, карьерами, деньгами, домами. Прекрасно устроенным и благополучным. Страх и ненависть уже разлились в воздухе, они чувствуются каждой порой. И не действовать, не пытаться от этого скрыться или с этим бороться, невозможно», — пишет Фаркаш, живущая в Москве.   

Ещё три года назад всё было спокойно

Фаркаш уже более 15 лет известна как журналистка глянцевых изданий, в том числе российского Cosmopolitan. Западным читателям она запомнилась тем, что в 2011 году в своей колонке писала: антисемитизма в России нет, сообщает The Interpreter.