В РФ нашли «американский след» в атаках на Хмеймим: получившие «на орехи» военные Путина и Асада вдруг «обнаружили» самолет-разведчик США

Россияне подозревают, что атаковать военную базу Хмеймим сирийским повстанцам помогают Соединенные Штаты.

Во время атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии воздушное пространство между ними патрулировал американский разведывательный самолет. Такую информацию сегодня, 9 января, передает «ТАСС».

«Странное совпадение, почему в период атаки БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте семь тысяч метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США «Посейдон», — цитирует издание источник в Минобороны России.

В военном ведомстве глубоко возмутились комментарием Пентагона о том, что оборудование, используемое для атаки повстанцев на военные объекты РФ, общедоступно и находится в открытом доступе на рынке технологий.

«О каких технологиях идет речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки?» — вопрошают в Минобороны, намекая на возможную помощь американцев сирийской оппозиции в атаках на базу Хмеймим.

Напомним, тысячи российских солдат в тяжелом состоянии госпитализированы в военные госпитали Ленинградской области.

Ранее сообщалось: МИД Турции «вызвал на ковер» послов России и Ирана из-за сирийского военного конфликта.