В Огайо женщине ампутировали руки и ноги из-за слюны собаки

Мэри Трейнер менее чем за две недели пережила ад. Последнее ее воспоминания и ощущения до случая, которой перевернет всю ее жизнь — тошнота, повышенная температура тела, боли в спине и агрессивное лечение…

Следующим воспоминанием американки стал момент, когда она очнувшись, будто после сна, не понимала, где она и что с ней. Между этими ее воспоминаниями 10 дней, которые жительница Огайо провела в медицинской коме. Виной всему опасная инфекция, попавшая в организм женщины из-за слюны собственной собаки, передает Рeople.

Трагическая история Мэри Трейнер началась сразу после отпуска на Карибах. Из-за стремительно ухудшающегося состояния изначально женщина с мужем решили, что у нее грипп. Однако, после госпитализации лучше не становилось. Наоборот состояние Мэри усугубилось — у нее началась гангрена. Женщину погрузили в медицинскую кому и ампутировали обе руки и ноги. По словам медиков, это был единственный способ спасти жизнь женщины.

— Это было очень тяжело — обнаружить, что они удалили мне ноги и руки. Тяжело справиться с принятием этого, — вспоминает американка.

Как показали анализы, в организме женщины были капноцитофаги — бактерии, которые живут во рту собак и котов. Капноцитофаги в организм человека могут попасть через укусы и царапины. Мэри вспоминает, что ее собаки постоянно облизывали ее. Предположительно, бактерии попали в ее организм через небольшую царапину на руке.

Женщина провела в больнице 80 дней. Однако, ей еще предстоит пройти длительный курс реабилитации.