В Одессе уверяют, что группового побега из колонии не было

Информация о совершении группового побега осужденных из учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» не соответствует действительности.
Об этом информируют в Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины на странице в Facebook.

“Информация о совершении группового побега осужденных из учреждения не соответствует действительности. Администрацией учреждения проводятся соответствующие режимные мероприятия для стабилизации состояния правопорядка. На место происшествия выехали работники Администрации ГУИС Украины”, — говорится в сообщении.

В ГУИС информируют, что 27 мая 2019 года во время проведения мероприятий по этапированию из Южной исправительной колонии (№ 51) в учреждения “6 осужденных отрицательной направленности во главе с так называемым «смотрящим», другие осужденные проявили групповое неповиновение законным требованиям администрации, совершили нападение и нанесли 7 работникам учреждения телесные повреждения различной степени тяжести, подожгли пожарный автомобиль, дежурную часть и библиотеку учреждения”.

Сообщается, что для пресечения группового неповиновения и недопущения массовых беспорядков среди осужденных, а также с целью обеспечения безопасности персонала начальником учреждения был объявлен общий сбор персонала, приняты первоочередные меры по ликвидации последствий противоправных действий и стабилизации оперативной обстановки. “По вопросам оказания медицинской помощи в администрацию учреждения осужденные не обращались”, — отмечается в сообщении.

Одновременно сообщается, что руководством Южного межрегионального управления проведен сбор личного состава групп быстрого реагирования учреждений исполнения наказаний и военизированного формирования в полной экипировке, а также в порядке взаимодействия привлечены территориальные подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал Укринформ, в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе произошли беспорядки. По предварительным данным, пострадали четверо работников колонии.

Государственное учреждение «Южная исправительная колония (№51)» — исправительная колония среднего уровня безопасности для мужчин, впервые осужденных к лишению свободы.