В Москве подожгли квартиру судьи Мосгорсуда

Вор вынес из квартиры 600 долларов, а поджог совершил, предположительно, чтобы скрыть следы.

Московская полиция разыскивает неизвестного, который вынес 600 долларов из квартиры судьи Мосгорсуда по гражданским делам. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Чтобы скрыть следы кражи, вор поджег квартиру. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

О краже стало известно после того, как 30 октября на службу «02» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома 123 по Ленинскому проспекту. Выяснилось, что владелец жилплощади — судья Мосгорсуда, специализирующийся на гражданских делах. В квартире обгорела мягкая мебель и личные вещи на площади 5 кв. метров. Пострадавших нет. Прибывшие на место следователи установили, что преступник похитил из квартиры 600 долларов США. Предполагается, что поджог он совершил для сокрытия следов преступления.

Сообщается, что сейчас полиция проверяет причастность к краже ранее осужденных за аналогичные преступления. В подъезде дома судьи отсутствует видеонаблюдение и сигнализация, а очевидцев преступления выявлено не было. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *