В Крыму оккупанты вывезли один из главных символов полуострова: крымчане во всем винят Керченский мост — кадры

Сегодня стало известно о том, что ставленники кремлевского режима продолжают разрушать некогда прекрасный полуостров, который еще совсем недавно был настоящем раем для туристов.

Сообщается, что в оккупированном городе Керчь с территории античного Пантикапея были вывезены колонны, ранее находившиеся под угрозой обрушения, а теперь в том месте, где ранее располагалась колоннада, осталось лишь несколько каменных фрагментов, передает «Диалог.UA».

Колоннада Пританея, которая известна как «визитная карточка» Керчи и настоящий символ Крыма, на самой площадке в данный момент отсутствует, а вход на территорию городища времен античности перекрыт ограждающей лентой.

Руководители так называемого Восточно-Крымского историко-культурного заповедника уверяют, что накануне рабочие заповедника провели процесс демонтажа вышеуказанной колоннады, поскольку там значительно ухудшилась ситуация с последующим возникновением угрозы физического состояния основной конструкции строения.

Однако еще в конце прошлого месяца все та же Умрихина уверяла, что якобы состояние памятника «не является» критическим.

Ранее уже появлялась пугающая информация о том, что исторический объект оказался под угрозой обрушения, поэтому с целью воспрепятствования падению колон, сотрудники музея подпирали их металлическими рейками.

В то же время жители оккупированного города Керчь связывают все разрушения вибрациями, которые исходят от работ по незаконному строительству Керченского моста.

Напомним, что оккупационные власти Крыма свои противозаконными действиями устроили токсичное ЧП для всего полуострова.