В Кремле не хотят, чтобы Путин общался с Порошенко после ликвидации главаря «ДНР»

Последний разговор между главами государств-антагонистов состоялся в начале лета, он проходил в телефонном режиме и касался исключительно допуска омбудсменов с обеих сторон в тюрьмы к россиянам и украинцам. Последние события свели на нет даже эти редкие контакты.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сделал заявление относительно перспектив встреч между лидерами государств России и Украины, передает «Zn.Ua«.

Он заявил, что Москва «не рассматривает возможность» таких переговоров после гибели главаря самопровозглашенной «Донецкой республики» Александра Захарченко.

«Пока нет темы для контактов. Как раз после событий (ликвидации Захарченко) перспектив для контактов становится гораздо меньше», — заявил Дмитрий Песков. При этом «рупор Кремля» традиционно «предупредил» Киев о «негативных последствиях», которые, якобы, повлечет за собой убийство Александра Захарченко.

Ранее от встречи в Нормандском формате «в знак протеста» отказался глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, который также бездоказательно обвиняет Киев в ликвидации кремлевского ставленника в оккупированном Донецке.

Между тем, Леонид Кучма предрек бесславный конец минским договоренностям, также связывая это с гибелью Захарченко и назначением «выборов» в певдореспубликах Донбасса. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *