В Кемерово начали хоронить погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Представители власти на траурные церемонии не пришли

На пятом городском кладбище в Кемерово похоронили семь первых погибших во время ужасающего пожара. Их провожали в последний путь тысячи людей.

28 марта, в среду, в Кемерово прошли три первых траурных церемонии – по числу семей, потерявших близких во время воскресного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом передает DW.

На пятом городском кладбище хоронили семь погибших – каждая из трех семей потеряла несколько близких людей. Всего в этот день попрощались с 22 жертвами из 64, погибших (по официальной версии) в ТРЦ «Зимняя вишня».

На панихиды пришло много людей, траурные процессии растянулись на километры. Люди несли цветы и мягкие игрушки, ведь большинство из погибших — дети. Принесли на кладбище и венки от кемеровского губернатора, однако никто из представителей властей на похороны не явился.

Как передает издание, большинство из участников траурных церемоний, с которыми пытались поговорить журналисты, комментировать действия властей страны и региона категорически отказались. .

Площадь Советов, где накануне прошел стихийный митинг кемеровчан, оцепили подразделения ОМОНа, и туда больше никого не пускают.