В канун профессионального праздника Луценко стало известно, как дорого обходится назначение Генпрокурора

Сегодня, 1 декабря, в Украине отмечается День работников прокуратуры. А вчера «Страна» опубликовала материал, в котором беглый нардеп Онищенко рассказал, насколько дорого обходится скупка депутатских голосов при назначении Генпрокурора.

Среди наиболее дорогостоящих коммерческих голосований Онищенко называет несколько: проекты госбюджетов 2015-го-2016-го гг, назначение и отставка Генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко, отставка с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Самым дорогостоящим за эту каденцию Рады, по его словам, получилось голосование по отставке Наливайченко. «По моим оценкам, тогда это стоило $2-2,5 млн. Через меня проходил миллион», — говорит он.

Читайте также: Беглый нардеп Онищенко рассказал, как тратил свои деньги и капиталы Порошенко на покупку голосов

По мнению опрошенных «Страной» депутатов все же самым дорогостоящих за весь период этой каденции стало голосование по назначению Шокина, что обошлось Порошенко в сумму граничащую к трем миллионам. «Да, это правда. Только через меня прошло 1,5 миллиона», — уточняет Онищенко.

«По знаковым голосованиям цена их голоса варьируется от $20 до $100 тысяч в зависимости от личности депутата», — утверждает нардеп.

По материалам: «Страна»

Источник фото argumentua.com

<